Zu spät für einen Rumtopf?

Mitnichten, wenn es nach mir und meinen WG Kompagnonen geht :D Ich weiss, normalerweise sollte ein Rumtopf im Juni bzw. Juli angesetzt werden, aber hey, September ist jetzt nicht soooo viel später und besser ein bisschen später als nie! Und ich will heuer zu Weihnachten 2017 nicht auf meinen geliebten Rumtopf verzichten müssen. Das ist bei uns Pflicht und immer ein Highlight unserer WG Weihnachtsfeier :D

Und so sieht er aus, nachdem wir den Rumtopf angesetzt haben:

Für unser Rezept verwenden wir 500g Erbeeren, 100g Kirschen, 300g Zucker sowie eine Flasche hochprozentigen Rum, je nachdem wieviel ihr ausgeben wollt. Idealerweise sollte er mind. 54% besser noch 80% Alkohol beinhalten. Und je mehr ihr ausgebt, umso besser schmeckt er am Ende auch. Irgendwo naheliegend, denk ich mir, kann mich aber noch gut an die Anfangszeiten der WG erinnern, wo wir den billigsten Fussel reingeschmissen haben. Aber gut, jungen Studenten störte das eher weniger und nach dem dritten Rumglas spürte sowieso keiner mehr den Unterschied. Jedoch haben sich die Zeiten geändert, viele arbeiten mittlerweile schon und wollen sich den billigen Fussel nicht mehr antun. Wo sie aber auch Recht haben. Naja, falls wer das Rezept dazu sucht, hier auf rezepte-nachkochen.de könnt ihr euch das mal ansehen!

Wer sonst macht heuer noch einen Rumtopf? Wenn ja, was sind so eure Geheimzutaten? Ich weiss, wir haben hier im Blogbeitrag nix verraten, aber man kann sich ja privat untereinander austauschen :D

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